KZ

Девушка выиграла конкурс красоты, но работает машинистом

Девушка приседает на одно колено
Аршдип Каур. Фото: instagram.com/arshdeep_kaur121

Жительница Австралии, ставшая финалисткой на местном конкурсе красоты, отказалась от позирования для обложек журналов и устроилась работать машинистом на ЖД-путях.

В 2019 году Аршдип Каур из Пенрита, Австралия, стала финалисткой местного конкурса "Мисс мира". Однако вместо подиумов и работы моделью она выбрала нечто совсем иное.

Ранее Аршдип работала преподавателем, а в начале года девушка просматривала вакансии, желая устроиться в университет. В какой-то момент ей попалось объявление о наборе стажеров в железнодорожную компанию Сиднея, пишет Daily Mail.

Девушка решила отправить заявку, затем пришла и поработала некоторое время, и вдруг поняла, что эта работа приносит ей неподдельную радость.

"Больше всего мне нравится, когда маленькие дети машут мне рукой, когда мы проезжаем мимо", – рассказывает красавица.

По ее словам, руководство ее компании делает все возможное, чтобы не допустить дискриминации по половому признаку.

"Люди часто удивляются, когда узнают, что я водитель поезда. Но наша транспортная компания усердно работает, чтобы сломать гендерные стереотип", – сказала она.

По мнению Каур, женщины "должны начать мыслить нестандартно" и выбирать профессию, не ориентируясь на популярные сферы деятельности для женщин. Например, такие, как уход за больными, преподавание и косметология.

По словам девушки, семья целиком поддерживает ее прогрессивные взгляды, считающей, что внешность в жизни не самое главное.

"Папа очень горд, но для него это не стало сюрпризом. С детства родители всегда учили нас, что мужчины и женщины равны и нет ничего невозможного, если у тебя добрые намерения и ты усердно работаешь для достижения цели", – рассказала Аршдип Каур.

Ранее мы показывали фотографии из жизни 76-летней бодибилдерши, которая не перестает удивлять своих поклонников уже 26 лет.

Также сообщалось, что сбросила вес кореянка, которая прославилась поеданием продуктов на камеру.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1883243-devuska-vyigrala-konkurs-krasoty-no-rabotaet-masinistom/