Общественные деятели выступили с обращением об открытии кинотеатров

Опубликовано:

Баннер фильма "Любовь на миллион"
Фото: Kinopark Theatres

Общественные деятели, актеры, продюсеры, режиссеры обратились к премьер-министру с просьбой об открытии кинотеатров в Алматы и Нур-Султане.

На селекторном заседании 19 октября премьер-министр РК Аскар Мамин дал ряд поручений по санитарно-эпидемиологической ситуации в Казахстане. Так, Межведомственная комиссия (МВК) приняла решение, что с 26 октября возобновят работу кинотеатры с заполняемостью не более 30% с соблюдением дистанции и масочного режима.

Но санитарные врачи до сих пор не дали подтверждения и даже наоборот резко начали выдавать статистику увеличения заболеваемости. В городах Атырау и Мангистау уже официально объявили об открытии кинотеатров. Нур-Султан, Алматы и другие нет. В связи с этим многие общественные деятели, актеры, продюсеры и режиссеры начали выкладывать обращение к Премьер-Министру

Помимо нового фильма "Любовь на миллион", в первый день работы кинотеатров на экраны вернутся комедии "Пышка" (продюсер Баян Максаткызы), "Семейные страсти" (продюсер Алмат Шадмат) и "Жаным, ты не поверишь" (продюсер Жандос Айбасов). На 2 ноября назначена премьера комедии "Базар жок, Мексика!", главные герои которой отправляются на другой конец света, чтобы вернуть возлюбленную. В фильме сыграли актеры Аскар Ильясов, Олжас Абай, Кажет Смагулов и Айжан Лайджи.

*На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1880972-obsestvennye-deateli-vystupili-s-obraseniem-ob-otkrytii-kinoteatrov/