KZ

Как обезопасить ручную кладь в самолете от COVID-19, рассказал эксперт

рюкзак на спине
Иллюстративное фото: Vladimir Gerdo\TASS via Getty Images

Ручная кладь – незаменимый атрибут путешествия для многих людей. Но, учитывая рост числа случаев заболеваемости COVID-19, она несет риск заражения. Эксперт рассказал, как можно обезопасить свой багаж в отпуске, передает NUR.KZ.

Британское правительство рекомендует путешественникам по возможности не брать с собой ручную кладь из-за возможности передачи вируса.

Однако для некоторых людей полет без ручной клади просто немыслим, пишет Express.

По словам Деяна Димитрова, генерального директора Laundryheap, есть один предмет, который путешественники должны обязательно иметь, чтобы обезопасить себя.

"Возможно, вам будет полезно носить с собой небольшую бутылку дезинфицирующего спрея, которую можно использовать для ручной клади, дорожного одеяла или подушки", - рекомендовал эксперт.

Специалист также советует брать бутылку не больше 100 мл, чтобы было безопасно перевозить ее в ручной клади. Например, можно перелить домашнее дезинфицирующее средство в одну из небольших емкостей. Он также пригодится для очистки кресел и столов.

Что касается ручной клади, например, чемодана, то до и после поездки необходимо ее промыть или протереть дезинфицирующим средством.

Если внешняя часть чемодана сделана из ткани, необходимо распылить дезинфицирующее средство и дать ему впитаться. Не стоит забывать опрыскать этим средством и ручки багажа.

Ранее эксперт назвал простой способ избежать заражения коронавирусом после отпуска.

Иммунолог назвал способы повысить личный уровень защиты от COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1880646-kak-obezopasit-rucnuu-klad-v-samolete-ot-covid-19-rasskazal-ekspert/