KZ

Зооактивисты из Японии разработали эко-пакет для безопасности оленей

Парк Нара в Японии
Парк Нара в Японии. Фото: Lucas Schifres/Getty Images

В парк оленей Нара в Японии ежегодно стекаются миллионы туристов, оставляя после себя большое количество пластика, которые попадают в желудок оленей. Активисты придумали решение данной проблемы, передает NUR.KZ.

Парк Нара в Японии знаменит тем, что в нем проживают 1200 оленей, охраняемых законом. Место также является привлекательной достопримечательностью для туристов, передает Би-би-си.

На входе можно приобрести крекеры без сахара. Но даже при этом некоторые туристы умудряются протащить с собой другую еду для оленей, выбрасывая по пути пластиковую обертку.

В итоге, животное думает, что это еда и поглощает обертки. В прошлом году в желудке одного из оленей нашли четыре килограмма данного мусора, а некоторые из особей из-за этого даже погибают.

Чтобы решить эту проблему, активисты разработали специальный бумажный пакет, состоящий из рисовых отрубей, картона и переработанного молока. Пакет был протестирован лабораторией и оказался безопасным для животных. Стоимость товара будет составлять 0,95 долларов.

Напомним, недавнее исследование показало, что на дне мирового океана лежит 14 миллионов тонн микропластика.

Щенок из Токио постоянно улыбается, особенно когда видит еду.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1880584-zooaktivisty-iz-aponii-razrabotali-eko-paket-dla-bezopasnosti-olenej/