Проверена боевая готовность военных связистов

Опубликовано:

Военные
Фото: пресс-служба Министерства обороны РК

В Атырауской, Мангистауской и Актюбинской областях проводятся учения военных связистов регионального командования «Запад» с развертыванием системы связи в период условных вооруженных конфликтов.

В учениях задействовано свыше 30 единиц военной техники, а также около 200 военнослужащих.

«В ходе учений мы сможем оценить реальные возможности подразделений связи по созданию, развертыванию и эксплуатации военной системы связи, а военнослужащие еще раз на практике отработают свои действия и задачи, – отметил начальник войск связи регионального командования «Запад» подполковник Юрий Королев. – На данном этапе связисты успешно организовали устойчивую защищенную связь с использованием различных радио и спутниковых передатчиков между полевыми и стационарными пунктами управления и абонентами в воинских частях».
Военные
Фото: пресс-служба Министерства обороны РК

Кроме того, специалисты сдали нормативы по организации связи на коротковолновых и ультракоротковолновых радиостанциях и обеспечению пунктов управления видеоконференцсвязью.

Военные
Фото: пресс-служба Министерства обороны РК

Учения проходят в реальном масштабе времени, в обстановке условных вооруженных конфликтов. Это позволяет оценить реальное состояние боевой готовности подразделений к выполнению задач в установленные сроки.

Для молодых офицеров, которые буквально этим летом пополнили подразделения связи, практические действия стали своеобразным экзаменом на профессионализм.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1874729-proverena-boevaa-gotovnost-voennyh-svazistov/

Автор: Тилеген Султан
Проверена боевая готовность военных связистов