Red Jolbors: Мы готовим для вас самую насыщенную программу и отборный контент

Опубликовано:

Сабина Рейнгольд
Фото: Архив Сабины Рейнгольд

Центрально-азиатский фестиваль коммуникаций Red Jolbors в этом году пройдет уже в IX раз. О том, почему ивент актуален как никогда мы поговорили с со-основателем и продюсером фестиваля Сабиной Рейнгольд.

- Сабина, ну основной вопрос – почему ваш фестиваль надо посетить?

- Главная идея создания фестиваля - объединение людей и рынков. Создание сообщества профессионалов, которые могут обмениваться опытом, партнериться и создавать успешные проекты. 2020 год как никогда показал нам, что только вместе мы можем изменить что-либо. Люди объединяются, чтобы выжить, чтобы улучшить систему, чтобы преодолеть предрассудки.

2020 год изменил и нас – мы поменяли формат фестиваля, и он от этого стал только лучше. В этом году образовательная программа стала в несколько раз насыщеннее. Удивительным образом одни закрытые границы открыли для нас новые возможности.

Раньше у нас была одна секция, где все вместе выступали профессионалы из разных отраслей, за 2 дня было около 12 лекций. В этом году в образовательной программе мы предложим 6 отдельных секций с полноценной программой. Итого у нас будет почти 30 спикеров! Это самая масштабная программа за всю историю фестиваля.

- Но есть ли сейчас дело до рекламы?

- Наш фестиваль уже перерос формат рекламного фестиваля. Мы стали коммуникационным фестивалем. А значимость коммуникаций сейчас невозможно переоценить. Один пост, один ролик, один текст способны изменить мир, повлиять на людей. Мы же хотим дать нашим участникам инструменты, как донести свою мысль максимально эффективно.

Кроме того, инвестиции в себя, в свое развитие никогда не были так оправданы. Мир в целом, и наши рынки, меняются очень стремительно, и мы должны уметь вовремя подстроиться, меняться вместе с ним. Надо сказать, что за 9 лет работы Red Jolbors изменил рекламные рынки региона – появились стандарты, ребята начали покорять новые высоты, международные фестивали рекламы.

Так, конкурс лучших рекламных кейсов Jolbors Awards стал самым престижным рекламным конкурсом в регионе и открыл специалистам новые двери и новые возможности.

- Я согласен, интерес к знаниям, к повышению квалификации велик как никогда. Но ведь и предложений довольно много. Курсов и вебинаров сейчас предостаточно и зачастую многие из них бесплатные.

- Их, действительно, много. И я понимаю коллег, которые задаются вопросами: зачем участвовать в Red Jolbors, когда так много вебинаров? Тем более, бесплатных. Но все ли из них толковые? Не зря говорят, что бесплатный сыр – в мышеловке. Я не берусь судить о качестве всей информации, которая сейчас доступна – безусловно, есть проекты, которые стОят нашего внимания.

Но, в то же время, много и так называемой «воды». У нас же собраны эксперты-практики, которые много лет на рынке, основатели агентств, директоры и представители отделов маркетинга, которые прошли долгий профессиональный путь. Многие из них - обладатели престижных мировых наград.

Все они участвуют в фестивале с одной целью – делиться действительно актуальной информацией, основанной на своей собственной практике. Никакой воды! Только отборный контент.

- За последние пару лет на локальных рынках появились свои фестивали. Не лучше ли они для развития отрасли?

- Это прекрасно, что специалисты в каждом отдельном регионе настолько объединились и выросли, что появилась необходимость и в локальных фестивалях. И толчком к этому, в том числе, послужил Red Jolbors. Но я считаю, что настоящий рост возможен, когда объединяется весь рынок.

Именно такой формат дает толчок для роста. Вариться только в своем рынке – значит ориентироваться на специалистов твоего же уровня, а надо ставить более высокие планки и цели. И наш фестиваль помогает в их достижении - не просто вдохновляет, но дает инструменты для такого роста.

Мы не про то, чтобы собраться узким кругом рекламщиков и маркетологов и весело провести время. Мы про то, как стать лучше и изменить рынок, создавая крепкое сообщество профессионалов.

*На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1874101-red-jolbors-my-gotovim-dla-vas-samuu-nasysennuu-programmu-i-otbornyj-kontent/

Автор: Тилеген Султан
Red Jolbors: Мы готовим для вас самую насыщенную программу и отборный контент