jitsu gif
Провели подряд дней с нами
Анастасия Борисова
Анастасия Борисова
Выпускающий редактор

Названы напитки, которые опасно хранить вне холодильника

: UGC

Член Испанского общества по безопасности и качеству пищевых продуктов Роза Мария Урдиалес рассказала, какие напитки необходимо обязательно хранить в холодильнике, пишет NUR.KZ.

Названы напитки, которые опасно хранить вне холодильника
Иллюстративное фото: Pixabay: UGC

Она отметила, что, помимо молочных продуктов, постоянно нуждаются в холоде и их заменители — протеиновые напитки на основе сои, миндаля, риса. Дело в том, что они также содержат большое количество белка, который способствует росту бактерий.

По словам эксперта, открытые соки всегда должны быть в холодильнике, но и там они могут храниться только около пяти дней, а свежевыжатые — пару дней, передает РИА Новости.

Также рекомендуется всегда хранить в холоде богатые пробиотиками ферментированные напитки, такие как кефир и чайный гриб. Низкие температуры помогут замедлить брожение и накопление углекислого газа.

При этом открытые бутылки пива, вина или сидра лучше хранить при комнатной температуре. Несмотря на то что эти напитки тоже ферментированы, имеющийся в них алкогольный компонент действует как консервант и защищает от микроорганизмов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Названы напитки, которые опасно хранить вне холодильника

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

Instagram
Закладки
Пока здесь пусто
Используйте кнопку «
» на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.