KZ

Выгодно для работодателей: центр занятости субсидирует создание рабочих мест

У работодателей города Алматы есть отличная возможность получить молодого, инициативного сотрудника, проявить социальную ответственность, рационально использовать квалифицированный персонал. До 1 ноября 2019 года работодатели могут подать заявки в Центр занятости.

Выгодно для работодателей: центр занятости субсидирует создание рабочих мест
Фото: pixabay.com: Facebook

О преимуществах для работодателей, оказывающим содействие активным мерам занятости рассказали в Центре занятости населения акимата города Алматы.

На сегодняшний день по договоренности с Центром занятости работодатели могут участвовать в организации рабочих мест таких как: молодежная практика, общественные работы, социальные рабочие места, а также специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов.

Молодежная практика позволяет выпускникам вузов получить первоначальный опыт по специальности. На молодежную практику направляется молодежь в возрасте не старше 29 лет в течение 3-х лет после завершения обучения. Срок прохождения молодежной практики- 6 месяцев, размер субсидий составляет 25 МРП с учетом налогов и соцотчислений.

«Для работодателей программа «Молодежная практика» дает возможность получить молодого, инициативного, мотивированного сотрудника, оценить потенциал будущего работника, а также научить молодого специалиста, вместо того чтобы переучивать», - подчеркнули в Центре занятости.

Участие в создании рабочих мест по программе «Общественные работы» позволит работодателям более рационально использовать квалифицированный персонал за счет привлечения временных работников и проявить социальную ответственность. Ведь, это временное решение проблемы занятости и оказание материальной поддержки для безработных граждан, состоящих на учете в центре занятости, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Программа не требует предварительной профессиональной подготовки работника.

«Срок общественных работ до 12 месяцев, размер заработной платы составляет 1,5 МЗП в месяц с учетом налогов, обязательных социальных отчислений и компенсации за неиспользованный трудовой отпуск без учета выплат по экологическим надбавкам. А финансируется программа в пределах средств местного бюджета и средств работодателей по их заявкам», - резюмировали в центре занятости населения акимата города Алматы.

Что же касается социальных рабочих мест, то продолжительность также составляет до 12 месяцев, а ежемесячный размер субсидий равен 35% от установленного размера заработной платы, но не более размера 1 МЗП.

Создаваемые рабочие места по данной программе не могут быть на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Участие в программе создания социальных рабочих мест позволит работодателю использовать труд работников, экономя при этом средства на оплату их труда и проявить социальную ответственность. Так как на социальные рабочие места направляются в первую очередь лица из уязвимых слоев населения.

Отметим, центр занятости населения города Алматы принимает заявки до 1 ноября текущего года. Работодатели могу обратиться по адресу: проспект Назарбаева 50, угол улицы Жибек Жолы. Отдел временных рабочих мест. Тел.: +7 (727) 391 09 27; 224 20 00. Или написать на электронную почту: centr_almaty@mail.ru

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1823659-vygodno-dla-rabotodatelej-centr-zanatosti-subsidiruet-sozdanie-rabocih-mest/