Ардак Назаров: Призываю молодежь идти вперед и ничего не бояться

Опубликовано:

Известный спортсмен и общественный деятель Ардак Назаров стал одним из бренд-амбассадоров проекта «Жас кәсіпкер», который реализуется НПП «Атамекен» в рамках Госпрограммы «Еңбек».

Ардак Назаров: Призываю молодежь идти вперед и ничего не бояться

С 22 июля желающие пройти обучение бизнесу в 200 школах во всех городах и районах страны проходят тестирование на выявление мотивации к занятию предпринимательством.

В 2019 году всего по поручению Президента Касым-Жомарта Токаева охват обучением предпринимательству в рамках госпрограммы увеличен более чем вдвое. В рамках двух обучающих программ будет обучено 75 тысяч самозанятых, безработных и членов многодетных семей, половина из которых составит молодежь в возрасте от 18 до 29 лет.

«Во время тренировок с детьми, а их в нашей школе более 500 спортсменов, а также во время встреч с молодежью я всегда говорю о необходимости нравственного воспитания. Это непреложные истины, такие как, трудолюбие, уважение к родителям. Когда я в социальных сетях увидел информацию об обучающих проектах «Жас кәсіпкер», «Бастау» и увидел, что его поддерживает молодежь, то решил тоже внести свой вклад», - говорит прославленный боец.
Ардак Назаров: Призываю молодежь идти вперед и ничего не бояться
«Бизнес, собственное дело, быть богатым – это хорошо, но путь лежит через трудолюбие. Мои друзья, знакомые бизнесмены, встают еще раньше чем я и ложатся далеко за полночь. Потому что они ответственны не только за себя, за свое дело, но и за свою команду, за людей вокруг. В этом и есть общее между предпринимательством и спортом», - отмечает Ардак Назаров.
«Только через труд можно достичь достатка», - уверен трехкратный чемпион мира по боям без правил Ардак Назаров.

Особенностью обучающих проектов является объединение трех основных элементов: обучение, финансирование и сопровождение. С 22 июля в 200 учебных классах по всему Казахстану началось обучение бизнесу 10 тысяч молодых людей и членов многодетных семей. Примечательно, что 60 классов приходится на столицу и крупные города Алматы, Шымкент. Именно в этих городах сосредотачивается значительная часть самозанятой и безработной молодежи, не имеющей постоянных доходов.

Ардак Назаров: Призываю молодежь идти вперед и ничего не бояться
«Поддерживаю инициативу «Атамекена» по привлечению популярных среди молодежи персон, которые помогут продвинуть проект. Ведь сегодня именно социальные сети является источником основной информации. Поэтому призываю известных спорстменов, звезд шоу-бизнеса, продвигать подобные социальные инициативы, которые направлены на укрепление благосостояния нашего общества», - отмечает А.Назаров – «А молодежь призываю – идти смело вперед, действовать и ничего не бояться. Тем более, что государство делает большую работу по поддержке молодежи: дает не только знания, но и гранты, и кредиты».

Спортсмен снялся в видеоролике, призывающем молодежь пользоваться мерами господдержки. Организаторы планируют подготовить серию вирусных видеороликов с известными личностями.

Безработный и самозанятый представитель молодежи или члены многодетных семей могут пройти обучение по проекту «Жас кәсіпкер». Для этого можно оставить заявку на сайте qoldau.atameken.kz, обратиться в филиалы Палаты или по телефону контакт-центра НПП «Атамекен» 1432 (звонок бесплатный).

Подробнее о том, что такое проект «Жас кәсіпкер» читайте здесь: http://atameken.kz/ru/news/32602-nashestvie-molodyh-svyshe-0-tysyach-zayavok-sobral-proekt-zhas-kspker

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1806579-ardak-nazarov-prizyvau-molodez-idti-vpered-i-nicego-ne-boatsa/

Автор: Диляра Наримбетова
Ардак Назаров: Призываю молодежь идти вперед и ничего не бояться jitsu gif
jitsu gif