Снежные барсы появятся в зоопарке Алматы (видео)

Опубликовано:

В алматинском зоопарке в скором времени появятся краснокнижные животные - снежные барсы. В настоящее время администрация зоопарка готовит для ирбисов вольер, в котором животные будут чувствовать себя комфортно, передает "Хабар 24".

Снежные барсы появятся в зоопарке Алматы
Иллюстративное фото: pixabay.com: Facebook

Редкие животные появятся в зоопарке, предположительно, ближе к осени. Всего на территории учреждения проживает более 375 видов представителей фауны.

Недавно ряды обитателей зоопарка пополнили лемуры и шаровые броненосцы. Специалисты еще не успели дать имена новым подопечным, но зато изучили их характеры и предпочтения.

Заведующий отделом «Экзотариум» алматинского зоопарка Александр Гурнев рассказал, что броненосец, который всего месяц назад приехал в Алматы из Чехии, отличается любопытством.

Животные, несмотря на смену обстановки, обладают хорошим аппетитом. Специалисты кормят их овощами и фруктами. Однако большую часть рациона составляют насекомые - муравьи, термиты, сверчки.

Пара трехпоясных броненосцев появилась в алматинском зоопарке по программе обмена. Эти животные единственные, кто способен сворачиваться во время опасности в шар, который очень сложно пробить.

Из-за прочности брони броненосцы не нуждаются в норах, поскольку в любой момент могут скрыться от нападающего.

Заведующая отделом приматов алматинского зоопарка Шолпан Абдибекова рассказала о другом новом обитателе зоопарка кошачьем лемуре - Короле Джулиане. По словам специалиста, он родился слабым. Его пришлось искусственно выкармливать, чтобы он окреп.

Сейчас Джулиан является любимцем как у сотрудников зоопарка, так и у его посетителей.

Директор алматинского зоопарка Вячеслав Банщиков сообщил, что для некоторых животных будут созданы новые вольеры. Так, носорогов переведут в новый носорожатник, в котором животные будут и зимой чувствовать себя комфортно.

Но самым главным изменением, которого с нетерпением ждут в зоопарке, является появление снежных барсов. На экспозицию для них из государственного бюджета было выделено 150 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1804849-sneznye-barsy-poavatsa-v-zooparke-almaty-video/

Автор: Аделаида Романова
Снежные барсы появятся в зоопарке Алматы (видео) jitsu gif
jitsu gif