KZ

«Зеленый шелковый путь» расширяет партнерство для IGTIC

НАО «Международный центр зеленых технологий и инвестиционных проектов (IGTIC) принимает участие в работе второго форума международного сотрудничества «Один пояс, Один путь», который проходит в Пекине с 25 по 27 апреля 2019 года.

«Зеленый шелковый путь» расширяет партнерство для IGTIC

Тематический форум «Зеленый шелковый путь», посвященный совместной реализации проектов в области устойчивого развития на период до 2030 года открыл Министр экологии и окружающей среды КНР Ли Ганьцзе.

Около 200 гостей высокого уровня, в числе которых министры, главы природоохранных ведомств, международных организаций, НПО и научно-исследовательских центров обсудили вопросы взаимодействия в области устойчивого развития на период до 2030 года.

На форуме была официально запущена Коалиция и Платформа обслуживания по экологии и защите окружающей среды, направленной на укрепление сотрудничества стран-участниц. Коалиция представляет собой открытую и добровольную международную сеть по обеспечению долгосрочного и благоприятного роста в рамках инициативы создания «Зеленого Шелкового пути».

«Зеленый шелковый путь» расширяет партнерство для IGTIC

Делегация Казахстана также провела встречу с представителями GEIDCO - международной организации по кооперации и сотрудничеству в создании глобальной энергетической сети, на которой обсуждены возможности по реализации проекта Silk Road super grid (суперсеть по экспорту чистой энергии в странах Шелкового пути).

В рамках рабочей поездки в Китай, руководитель IGTIC Рапиль Жошыбаев встретился с заместителем генерального директора евразийского подразделения PowerChina г-м Сю Цзяньлун (Xu Jianglong).

Стороны обсудили вопросы по расширению сотрудничества и перспективы реализации новых проектов в сфере энергетики. По итогам встречи между IGTIC и PowerChina был подписан меморандум о взаимопонимании. Аналогичный документ о сотрудничестве глава IGTIC заключил с BRETTC - Центром обмена и передачи экологических технологий «Один пояс, Один путь» провинции Шенчьжень.

"Партнерство с ведущей компанией в энергетике и центром экологических технологий органично дополняет инициативу «Один пояс, Один путь». Привлечение инвестиций, чистых технологий через реализацию проектов в сфере ВИЭ и охраны окружающей среды отвечает общим интересам стран, укрепляя сотрудничество между Казахстаном и Китаем" - отметил руководитель IGTIC Рапиль Жошыбаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1791606-zelenyj-selkovyj-put-rassiraet-partnerstvo-dla-igtic/