Внешний вид якобы новой формы полицейских Казахстана смутил пользователей (фото)

Опубликовано:

21 октября в социальных сетях были опубликованы снимки с якобы новой формой полицейских, казахстанцы назвали ее похожей на робу арестантов, передает NUR.KZ.

Новую форму МВД РК назвали похожей на арестантскую робу (фото)
Фото: Facebook: UGC

Рядом с фото, на котором запечатлены мужчины в спецодежде с надписью «POLITSIIA», пользователи соцсетей поставили фото осужденных и сделали замечания, что их форменная одежда очень похожа между собой.

Новую форму МВД РК назвали похожей на арестантскую робу (фото)
Фото: Facebook: UGC

Корреспондент NUR.KZ обратился за комментарием к пресс-секретарю министерства внутренних дел для подтверждения, что на фото действительно полицейская форма и оно не смонтировано.

Алмас Садубаев пояснил, что полицейская форма в ее нынешнем виде является несовременной, она недостаточно удобная и качественная. Новая форма для сотрудников будет введена по программе модернизации МВД.

"В настоящее время нами рассматриваются различные предложения от отечественных производителей одежды. Подлинность данных снимков опровергнуть, или подтвердить я не могу, так как она еще не проверялась», - подчеркнул представитель МВД.

Напомним, ранее стало известно, что полицейских Казахстана переоденут в новую форму.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1759112-vnesnij-vid-akoby-novoj-formy-policejskih-kazahstana-smutil-polzovatelej-foto/