"Пережил предательство друзей": знакомый погибшего стрелка из Алматы рассказал о нем

Опубликовано:

Мужчина вылезает из окна
Мужчина вылезает из окна. Фото: t.me/zakonkz

Вчера вечером в Алматы прошла спецоперация по задержанию стрелявшего в охранника ЖК "Бухар Жырау Тауэрс" мужчины, который забаррикадировался на 17-м этаже и вел перестрелку со стражами порядка.

Все закончилось тем, что мужчина выпрыгнул из окна и погиб.

Жильцы жилого комплекса рассказали, что нападавший был их соседом и отозвались о нем, как конфликтном человеке, который отличался неадекватным поведением.

Между тем корреспондентам издания zakon.kz удалось поговорить со знакомым погибшего, который рассказал о нем. По словам мужчины, он знал стрелка более 10 лет.

Не назвавший своего имени мужчина рассказал, что погибшего звали Султаном. А конфликт мог случится из-за диванов погибшего, которые вынесли из холла на улицу. Но достоверно это неизвестно.

Султана он характеризует положительно, но не отрицает, что у него мог произойти психологический срыв, и тому были причины.

"Я его знаю как достойного, благородного человека, смелого. Плохой - хороший, вменяемый - невменяемый, самое главное ушел, как настоящий мужчина... Весеннее обострение у него произошло чуть-чуть", - говорит мужчина.

Он рассказал, что стрелок пережил предательство друзей, родственников. Но при этом он настаивает на том, что его близкие, его родные, всегда были рядом с ним. У него три дочки и маленький сын.

Ранее в ДП Алматы сообщали, что по одной из версий, некоторое время назад от него ушла жена с детьми.

"То, что сейчас говорят, что ушли, еще что-то, это не совсем достоверная информация. Просто в последнее время с ним было трудно рядом находиться, но они всегда были рядом, старались наладить отношения, найти общий язык. В конечном итоге все так вышло", - рассказал собеседник издания.

Мужчина выразил мнение, что семья ушла от Султана на некоторое время. "У него очень хорошая семья, очень порядочные", - говорит он.

Также стало известно, что погибший мог болеть раком.

"Болел да, по моему да, рак. Рак, психологические проблемы, у него были проблемы с дальними родственниками", - подтвердил его знакомый.

Он также подтвердил информацию из соцсетей о том, что в 2017 году Султан выкрал своего больного отца в России и увез в другой город.

Ранее мы сообщали, что стрелок из алматинского ЖК оказался гражданином России.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1909585-perezhil-predatelstvo-druzey-znakomyy-pogibshego-strelka-rasskazal-o-nem/

Автор: Елена Беленко
"Пережил предательство друзей": знакомый погибшего стрелка из Алматы рассказал о нем