KZ

Боевики похитили восемь детей из нигерийского приюта и потребовали выкуп

Пустое общежитие в Нигерии
Иллюстративное фото: KOLA SULAIMON/AFP via Getty Images

В столице Нигерии боевики похитили восемь детей и двух взрослых из приюта, передает CNN.

Как рассказал член правления приюта Аладже Одеву, похитители пригрозили убить детей, если правление не выплатит выкуп в размере 10 млн найр (11 млн тенге).

В субботу утром, 23 января, преступники ворвались в детский дом в Абудже, в котором находились 17 несовершеннолетних детей.

"Они стреляли из своих винтовок в детей, выбрали старших и забрали их вместе с воспитательницей, которая смотрела за младенцем, и еще одним взрослым сотрудником", - добавил Одеву.

Позже воспитательницу с малышом и еще одним ребенком отпустили. По словам Одеву, похитители знают, что дети являются сиротами. Руководство детского дома сообщило преступникам, что у них нет денег оплатить выкуп.

"Мне так грустно, потому что это всего лишь маленькие невинные дети, самому старшему из них всего 16 лет, а остальным - от 5 до 6 лет", - сказал он.

Член правления приюта отметил, что преступники еще не установлены, но полиция идет по их следу, добавив, что подобные похищения давно "не новость в обществе".

Напомним, в декабре прошлого года более 300 учеников похитили после нападения на школу в Нигерии. Через несколько дней школьников спасли и вернули семьям.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/terrorism/1895827-boeviki-pohitili-vosem-detej-iz-nigerijskogo-priuta-i-potrebovali-vykup/

Автор: Айдана Юдина
Боевики похитили восемь детей из нигерийского приюта и потребовали выкуп