Мужчина покончил с собой после допроса по делу о пропавшей девочке в Акмолинской области

Опубликовано:

Мужчина сидит на полу, обняв колени
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Акмолинской области продолжают разыскивать 13-летнюю девочку, пропавшую после визита парикмахерской. Стало известно, что 30-летний житель области после допроса по делу исчезновения подростка покончил с собой, передает NUR.KZ.

Поиски Айгерим Хайдаровой не прекращаются уже неделю - девочка пропала 20 августа, ее родные обратились в полицию 21 августа.

Никаких зацепок в деле исчезновения подростка пока нет, однако вчера, 27 августа, в Красном Яре, где и пропала девочка, покончил с собой 30-летний мужчина. Накануне самоубийства он был допрошен полицией в качестве свидетеля в деле Айгерим.

Официальный Instagram-аккаунт полиции Акмолинской области оставил комментарий в соцсетях относительно данной ситуации - сообщение полиции появилось под публикацией на Instagram-странице sinegor.kz.

Согласно сообщению полиции, начато расследование по статье "Доведение до самоубийства".

"В рамках оперативно-розыскных мероприятий по поиску девочки установлены и допрошены более 200 свидетелей и очевидцев, которые могли видеть 13-летнюю девочку в день ее исчезновения. В их числе допрошен и данный гражданин, машину которого зафиксировала камера видеонаблюдения", - сообщили в департаменте.

После допроса мужчину отпустили домой - из отделения полиции его забрала его мама.

Управление собственной безопасности начало также служебное расследование по данному факту. Расследование будет контролировать руководство областного департамента полиции.

Напомним, 13-летняя Айгерим Хайдарова бесследно исчезла 20 августа - последний раз ее видели в парикмахерской в Красном Яре, пригороде Кокшетау.

В Алматинской области больше 10 дней ищут пропавшего без вести мужчину - 27-летний Алибек проживал в Талгарском районе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/suicide/1871521-muzcina-pokoncil-s-soboj-posle-doprosa-po-delu-o-propavsej-devocke-v-akmolinskoj-oblasti/