Машина вылетела в кювет: женщина погибла в ДТП в Актюбинской области

Опубликовано:

Перевернутая машина лежит на боку на обочине
ДТП в Актюбинской области. Фото: t.me/POLICE_of_KZ

Сегодня утром на трассе "Шалкар – Бозой" водитель УАЗа не справился с управлением, в результате чего погибла женщина, передает официальный новостной Telegram-канал МВД РК Polisia.kz.

"6 января в 06:30 на автодороге "Шалкар – Бозой" 46-летний водитель автомашины УАЗ, не справившись с рулевым управлением, съехал в кювет и опрокинулся", – говорится в сообщении стражей порядка.

К сожалению, в результате ДТП 45-летняя супруга водителя погибла на месте аварии.

Представители ДП Актюбинской области предупредили водителей о резком ухудшении погодных условий и гололеде на дорогах.

"В связи с этим рекомендуется не выезжать в дальние поездки за пределы населенных пунктов", – подчеркнул полицейские.

Представители Министерства внутренних дел на своем официальном сайте регулярно напоминают, что при движении по зимней дороге – в гололед, по свежевыпавшему или по укатанному снегу – важно учитывать влияние погодных условий на режимы движения.

Отмечается, что в подобных условиях, особенно при осадках, снижается видимость, меняются сцепные качества дорожного полотна, увеличивается тормозной путь автомобиля, что влияет на его управляемость.

"Для безопасности участников дорожного движения МВД призывает всех строго соблюдать дистанцию между автомобилями, боковой интервал, скоростной режим, а также не допускать резких торможений и движений", – отметили представители ведомства.

Также в апреле прошлого года сообщалось, что за последние 5 лет на дорогах Казахстана ежегодно погибают более 2 тысяч человек. При этом определенная доля ДТП происходит из-за водителей, которые игнорируют информацию о закрытии дорог по причине ухудшения погодных условий.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/2004463-mashina-vyletela-v-kyuvet-zhenschina-pogibla-v-dtp-v-aktyubinskoy-oblasti/