Женщину с маленькой дочкой насмерть сбили в Алматинской области (видео, фото)

Опубликовано:

Полицейские возле перевернутой машины
Перевернутый автомобиль. Кадр из видео: instagram.com/kris_p_talgar

28-летняя жительница Алматы и ее дочь погибли в ДТП в Алматинской области. Их сбил водитель Mercedes, который не справился с управлением, передает официальный медиапортал МВД РК Polisia.kz.

Кадры с места происшествия появились в одном из местных Instagram-сообществ. Авторы поста сообщили, что на трассе погибли девушка 1994 года рождения и ее дочь 2020 года рождения.

Отмечается, что водитель иномарки выехал на встречную полосу, чтобы совершить обгон, но навстречу ему ехал грузовик.

"Уворачиваясь от него попытался вернуться на свою полосу, но машину бросило на обочину дороги, прямо на девушку с ребенком, которые пытались поймать такси", – говорится в публикации в соцсети.

По информации полицейских, ДТП произошло 20 октября около 09:50.

"20-летний водитель автомашины Mercedes допустил наезд на двух пешеходов. Предварительно, водитель, следуя в западном направлении по автодороге "Алматы – Алатау", на 4-м километре вблизи села Туздыбастау, совершая маневр обгона и не справившись с рулевым управлением, допустил наезд на стоящих на обочине дороги 28-летнюю женщину и ее малолетнюю дочь", – сообщили стражи порядка.

Отмечается, что в результате ДТП пострадавшие скончались на месте от полученных травм.

В отношении водителя начато производство досудебного расследования по части 4 статьи 345 УК РК.

"В настоящее время виновник ДТП задержан и водворен в ИВС УП Талгарского района. Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль руководством департамента полиции", – добавили представители МВД.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1993632-zhenschinu-s-malenkoy-dochkoy-nasmert-sbili-v-almatinskoy-oblasti-video-foto/