Top.Mail.Ru
Происшествия

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Автобус въехал в частный дом в Алматы: родные водителя заявили о неисправности транспорта

Опубликовано:

Автобус едет по улице
Автобус. Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Родные водителя автобуса, въехавшего в частный дом в Алматы, заявили, что причиной аварии стала неисправность транспорта. Но в автопарке уверены, с автобусом все было в порядке.

Супруга пострадавшего в ДТП водителя Руслана Мурынова Анар Елшимбаева не согласна с версией, что ДТП случилось из-за плохого самочувствия ее мужа. Перед выездом мужчина прошел медосмотр - никаких отклонений у него не выявили. Да и в целом на здоровье в свои 49 он никогда не жаловался, рассказала женщина телеканалу "Астана".

"Здоровье у него было хорошее. Болел только гриппом. Больше никогда ни на что не жаловался. У нас есть подтверждение. Сделали КТ, УЗИ, инсульта нет, инфаркта нет. И то, что говорят в автопарке... Как можно так врать?" - возмущена Анар.

По словам близких водителя общественного транспорта, причиной ДТП могла стать неисправность автобуса.

"Друзья супруга в общем чате все говорят о том, что у автобуса отказали тормоза. Неисправный был автобус. Если бы он себя плохо чувствовал, его бы, наверное, не допустили бы к работе в тот день", - поделилась Анар с журналистами.

У родных мужчины есть вопросы и по проведению расследования. Видео с камер видеонаблюдения полицейские сначала показали руководству автопарка, рассказала дочь пострадавшего.

"Нам позвонили коллеги отца и сказали: «Мы посмотрели видео. Если у вас кто-то что-то будет спрашивать, скажите, что схватило сердце, проблемы были именно с сердцем». Повторили это не один раз. Мы не поняли этого. Зачем так делать?" - недоумевает Раушан Оразалина.

Версию о неисправности транспорта в автопарке отрицают. Здесь заявили, что автобус прошел техобслуживание и был годен к эксплуатации.

"Он прошел техническое обслуживание, он был полностью исправен, поломки никакой не было. Его проверял дежурный механик, как положено", - заявил директор автопарка Шынгыс Байкадамов.

Что в действительности стало причиной ДТП, станет известно в результате досудебного расследования. Пострадавший же Руслан Мурынов сейчас в крайне тяжелом состоянии. Водитель получил серьезные травмы, в его глаз вошло инородное тело.

Напомним, серьезное ДТП произошло 10 октября - автобус врезался в частный дом на улице Кудерина. Тогда сообщалось, что в результате аварии пострадали водитель и 6 пассажиров.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1992649-avtobus-vrezalsya-v-chastnyy-dom-v-almaty-rodnye-voditelya-zayavili-o-neispravnosti-transporta/

pixel