KZ

Пассажир авто погиб при лобовом столкновении на трассе в Акмолинской области (фото)

Поврежденная в результате аварии машина
Поврежденная в результате аварии машина. Фото: пресс-служба ДП Акмолинской области

Неподалеку от села Есеновка в Акмолинской области произошла смертельная авария, унесшая жизнь одного человека. Подробности ДТП рассказали корреспонденту NUR.KZ в пресс-службе областного департамента полиции.

22 октября в 16:15 в дежурную часть Зерендинского РОП поступило телефонное сообщение о том, что на 25-м километре автодороги Кокшетау – Костанай возле села Еленовка произошло ДТП.

"Предварительно установлено, что 34-летний водитель автомашины марки Volkswagen Golf, жительница города Нур-Султан, двигаясь в направлении города Костанай, не справившись с рулевым управлением, выехала на полосу встречного движения и допустила лобовое столкновение с автомашиной марки Kia Sportage под управлением 55-летнего жителя города Костанай", – сообщили в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области.

Поврежденная в результате аварии машина
Поврежденная в результате аварии машина. Фото: пресс-служба ДП Акмолинской области

В результате ДТП от полученных травм на месте происшествия скончался 41-летний астанчанин, сидевший на пассажирском сиденье в Volkswagen Golf. С различными травмами госпитализированы водитель и два пассажира Volkswagen, а также водитель и пассажир Kia.

В полиции расследуется дело по ч. 3 ст. 345 УК РК "Нарушение ПДД", назначена экспертиза. Участвовавшие в ДТП автомобили водворены на спецстоянку города Кокшетау.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1938635-passazhir-avto-pogib-pri-lobovom-stolknovenii-na-trasse-v-akmolinskoy-oblasti-foto/