KZ

Густой туман ограничил видимость: смертельная авария произошла на трассе в ВКО

ДТП на трассе в ВКО
Место происшествия. Фото: instagram.com/eastkazpolice

17 октября на дорогах Восточно-Казахстанской области наблюдался густой туман. Произошло ДТП, жертвами которого стали два человека. Об этом сообщается на официальной странице департамента полиции региона в Instagram.

По информации ведомства, 17 октября около 18.00 часов на 52 км автодороги Усть-Каменогорск -Шемонаиха произошло столкновение автомобилей "ВАЗ-2109" и "МАЗ".

На месте происшествия от полученных телесных повреждений скончались 65-летний водитель и 63-летняя пассажирка легковушки.

По данному факту начато досудебное расследование по ст.345 ч.4 УК РК (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

ДТП в ВКО
Место происшествия. Фото: instagram.com/eastkazpolice

В настоящее время проводится досудебное расследование, назначен ряд судебных экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Также стражи порядка обратились к водителям. Отметили, что на дорогах Восточно-Казахстанской области образуется густой туман и видимость ограничена. Правоохранители порекомендовали выбирать скорость в соответствии с погодными условиями.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1937590-gustoy-tuman-ogranichil-vidimost-smertelnaya-avariya-proizoshla-na-trasse-v-vko/