KZ

Момент жесткого столкновения на трассе близ Алматы попал на видео

Авария на трассе Алматы – Усть-Каменогорск
Авария на трассе Алматы – Усть-Каменогорск. Кадр из видео: instagram.com/kris_p_original

В Сети появилось видео жуткой дорожной аварии, которую спровоцировал водитель легкового авто – на кадрах видно, как опасно он маневрировал. Во время одного из таких маневров и произошло столкновение, передает корреспондент NUR.KZ.

Ролик появился сразу на нескольких страницах в соцсетях. Одной из них стал Instagram-паблик kris_p_original.

На кадрах ролика можно заметить, как водитель легковушки совершает опасные виражи, но в какой-то момент задевает грузовик и провоцирует массовое ДТП.

В описании под роликом говорится, что авария произошла в 07:54 на трассе Алматы – Капшагай. Из-за этого, по данным пользователей, утром здесь была гигантская пробка.

Случай прокомментировали в полиции Алматинской области корреспонденту МИА "Казинформ". Как выяснилось, ДТП случилось сегодня на 19-м километре трассы Алматы – Усть-Каменогорск, в то время как машины двигались в южном направлении.

"По предварительным данным, 28-летний водитель автомашины Lada Granta при совершении маневра, не справившись с рулевым управлением, допустил столкновение с автомашиной марки "Газель", ехавшей в попутном направлении. Далее по инерции допускает столкновение с автомашинами Renault Duster и каретой скорой помощи", – сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В результате ДТП жертв и пострадавших нет. Возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 610 КоАП РК. Автомашина Lada Granta водворена на штрафстоянку.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1937407-moment-zhestkogo-stolknoveniya-na-trasse-bliz-almaty-popal-na-video/