KZ

Врач "скорой" погибла в ДТП на севере Казахстана

Карета скорой помощи перевернулась на дороге
Карета скорой помощи перевернулась на дороге. Фото: polisia.kz

В Северном Казахстане произошла авария с участием кареты скорой помощи, унесшая жизнь 28-летней девушки-медика, сообщает МВД РК на своем официальном медиа-портале Polisia.kz.

Произошел инцидент около 16:00 11 октября – в этот день бригада медиков перевозила в кардиологический центр пациента с острым инфарктом миокарда.

"На 866 км республиканской автодороги "Жезказган – Петропавловск" произошло столкновение кареты скорой помощи с трактором МТЗ-80. Кроме водителя в машине находились врач общей практики, медсестра и больной, которого перевозили из района имени Габита Мусрепова в Петропавловск", – говорится в сообщении МВД.

В результате ДТП 28-летняя врач скончалась на месте происшествия. Медсестру госпитализировали в центральную районную больницу, пациента – в кардиоцентр. Согласно результатам медосвидетельствования, оба водителя были трезвы.

В полиции проводят расследование по ч. 3 ст. 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". Стражам порядка предстоит установить все обстоятельства произошедшего.

Как уже указывалось выше, в результате ДТП погибла врач "скорой" – ею оказалась 28-летняя Фариза Карипбаева. Управление здравоохранения СКО посвятило ее памяти пост на своей официальной странице в Instagram.

По данным упрздрава, погибшая родом из села Большевик Меркинского района Жамбылской области. В 2019 году окончила медвуз по специальности "Общая медицина" и получила квалификацию "Врач общей практики".

"За непродолжительное время работы Фариза Досалықызы успела проявить себя с лучшей стороны в профессиональном плане, с коллегами находилась в прекрасных отношениях. В период пандемии работала на самых сложных участках, в инфекционном и провизорных отделениях, оказывала медицинскую помощь в составе мобильной бригады. За 2 года работы транспортировала больше десятка тяжелых пациентов в областной центр с различной патологией.

Коллектив управления здравоохранения и вся медицинская общественность области выражает глубокие соболезнования родным и близким Фаризы Досалыкызы. Светлая память об этом замечательном человеке, коллеге навсегда сохранится в сердцах всех, кто ее знал", – говорится в сообщении упрздрава СКО.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1936802-vrach-skoroy-pogibla-v-dtp-na-severe-kazahstana/