KZ

Авто въехало под грузовик: женщина погибла в ДТП в Алматинской области

Место аварии
Место аварии. Фото: instagram.com/taldykorganec.insta

На горном перевале Архарлы легковушка въехала под кузов Камаза. В аварии погибла пожилая женщина, еще четыре человека с тяжелыми травмами госпитализированы. Факт ДТП прокомментировали в департаменте полиции Алматинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Фото с места ДТП появилось в соцсетях. На кадрах – поврежденная Honda CRV, передняя часть которой буквально смята в результате столкновения с грузовиком КамАЗ. Автор уточняет, что авария произошла на горном перевале Архарлы в Кербулакском районе.

В полиции региона подтвердили факт ДТП. По информации ведомства, в результате аварии пострадали 5 человек, один из которых погиб на месте происшествия.

"ДТП с участием автомашин Honda CRV и КамАЗ произошло 2 октября около 10:00 на 143-м километре автодороги Алматы – Оскемен. Предварительно установлено, что 31-летний водитель Honda CRV не справился с рулевым управлением автомашины и допустил столкновение с грузовиком.

На месте происшествия скончалась 65-летняя женщина, находившаяся в легковой автомашине в качестве пассажира. Также в районную больницу с различными травмами госпитализированы еще 4 участника дорожной аварии", – сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

Сообщается, что расследование ДТП с назначением необходимых экспертиз проводится по ч. 3 ст. 345 УК РК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1935061-avto-vehalo-pod-gruzovik-smertelnoe-dtp-proizoshlo-v-almatinskoy-oblasti/