KZ

Владельца верблюда обязали выплатить больше миллиона тенге водителю в Мангистау

Верблюд стоит в поле
Иллюстративное фото: pixabay.com

Водитель Toyota наехал на выбежавшего на дорогу верблюда. Он решил взыскать с владельца животного компенсацию за порчу автомобиля. Суд удовлетворил иск.

ДТП произошло летом прошлого года на трассе Сай-Отес – Шетпе, пишет "Лада". Ночью водитель столкнулся с верблюдом, который выбежал на дорогу.

В отношении водителя по дорожно-транспортному происшествию составлен протокол об административном правонарушении, однако возбужденное в отношении водителя производство было прекращено. Согласно постановлению суда, в его действиях не было состава административного правонарушения.

После мужчина обратился в суд в гражданском порядке и попросил взыскать материальный ущерб, причиненный его автомобилю в результате ДТП. Он хотел взыскать с фермера компенсацию за порчу автомобиля в размере 2 528 489 тенге, 30 000 тенге за услуги по оценке ущерба автомобиля и госпошлину 25 285 тенге.

Мангистауский районный суд удовлетворил иск о взыскании ущерба, отметили корреспонденты издания.

Фермера обязали выплатить компенсацию пострадавшему в размере 1 264 244 тенге в качестве ущерба за поврежденный автомобиль, а также 27 642 тенге судебных расходов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1934395-vladeltsa-verblyuda-obyazali-vyplatit-bolshe-milliona-tenge-voditelyu-v-mangistau/