KZ

Пассажир выпал из Lexus при ДТП и умер в Актобе (видео)

ДТП в Актобе
Кадр из видео: ДП Актюбинской области

ДТП со смертельным исходом произошло в Актобе. В результате столкновения Lexus с "Газ-278814" пассажир внедорожника выпал из салона и позже скончался в больнице. Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции региона, передает корреспондент NUR.KZ.

По информации ведомства, 8 сентября примерно в 06.30 часов водитель Lexus 470, двигаясь по Курсантскому шоссе со стороны 41-го разъезда в направлении улицы Зинченко, напротив здания таможенного управления при обгоне не убедился, что впереди ехавший автомобиль подал сигнал о маневрировании налево.

В результате чего произошло столкновение с "Газ-278814", который двигался в попутном направлении.

"Газель" после ДТП в Актюбинской области
Фото: ДП Актюбинской области

Во время аварии 29-летний пассажир Lexus выпал из салона на обочину. Его госпитализировали в реанимационное отделение БСМП Актобе, где от полученных травм, не приходя в сознание, он скончался.

Водитель внедорожника скрылся с места происшествия. Однако его нашли и задержали. Им оказался 28-летний парень, у которого в мае этого года истек срок действия водительских прав.

"Газель" после ДТП в Актюбинской области
Фото: ДП Актюбинской области

По данному факту начато досудебное расследование по ст.345 ч.3 УК РК (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Водителя водворили в изолятор временного содержания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1931214-passazhir-vypal-iz-lexus-pri-dtp-i-umer-v-aktobe-video/