KZ

Двое казахстанских студентов серьезно пострадали в ДТП в России

Поврежденный при ДТП автомобиль
Место ДТП. Фото: сайт Госавтоинспекции Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

В России, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, в аварии пострадали шесть человек. Пятеро из них – жители Акмолинской области, двоим требуется помощь, пишет корреспондент NUR.KZ.

О случившейся аварии рассказала Госавтоинспекция Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на своем официальном сайте.

"30 августа в вечернее время на 28 километре автодороги "Иртыш" в Ханты-Мансийском районе 42-летний водитель "Фольксваген Каравелла", по предварительным данным, не справился с управлением и допустил съезд с дороги на автостоянку, где столкнулся с автомобилем "КамАЗ" под управлением 48-летнего мужчины. В результате ДТП водитель и 5 пассажиров "Фольксвагена" получили травмы", – сообщается на сайте ГИБДД.

Как оказалось, среди пострадавших в аварии были студенты из города Щучинск (Акмолинская область). Как пишут волонтеры из движения Lider.kz, ребята учились в российском университете, в городе Ханты-Мансийск, и возвращались с летних каникул на учебу.

"Двое из них – это Кайгородов Даниил и Хасенова Карина. У Даниила – сочетанная травма; ЗЧМТ; сотрясение головного мозга; ушиб, ссадина головы; ЗТГ; ушиб левого легкого; ушиб, ссадина груди; закрытый 3-оскольчатый перелом диафиза правого бедра со смещением; закрытый стабильный компрессионный перелом тела L5-позвонка 1 ст.; перелом правых поперечных отростков L2-L4-позвонков; травматический шок. У Карины – перелом шейки бедра, повреждение позвонка, ссадины, ушибы.

Даниилу и Карине требуется операция. Так как они резиденты другой страны (граждане Казахстана – прим. авт.), то операции платные. Общая стоимость – около 2 миллионов тенге", – говорится в посте на странице в Instagram волонтерского движения города Шучинск.

Волонтеры обратились к неравнодушным с просьбой помочь – финансово или информационно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1930367-dvoe-kazahstanskih-studentov-serezno-postradali-v-dtp-v-rossii/