Нарушитель повредил машину полицейских во время погони в Акмолинской области (видео)

Опубликовано:

Автомобиль уходит от преследования
Погоня. Кадр из видео: Facebook.com/Арманбек Баймурзин

Акмолинские полицейские сняли на видео погоню за нарушителем на внедорожнике. В ходе погони автомобиль стражей порядка повредили. Видео опубликовал на своей официальной странице в Facebook начальник ДП региона Арманбек Баймурзин.

По его информации, погоня произошла 5 августа вечером на 3-м километре автодороги "Жаксы-Есиль-Бузулук". Водитель Mitsubishi Outlander не подчинился законным требованиям стражей порядка и стал скрываться от них на большой скорости.

В ходе преследования нарушитель повредил служебную машину, отметил глава ДП.

Кроме того, после принудительной остановки водитель оказал сопротивление полицейским. Также выяснилось, что нарушитель был пьян. Помимо этого, стражи порядка узнали, что в 2017 году задержанного лишили прав сроком на 5 лет.

По данному факту начато досудебное расследование по 346 статье УК РК.

"Старший лейтенант Кабиев К. и лейтенант Толтанов К. будут поощрены. Рискуя собственными жизнями, они, возможно, спасли чью-то жизнь. Неизвестно, чем могла закончиться эта история, если бы не бдительность полицейских", - отметил Баймурзин.

По словам начальника ДП, в 2021 году в регионе 243 водителя, лишенных права управления, ездили за рулем и были вновь привлечены к административной ответственности. К уголовной ответственности за езду в состоянии опьянения привлечены 74 гражданина, ранее лишенных права управления.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1926111-narushitel-povredil-mashinu-politseyskih-vo-vremya-pogoni-v-akmolimskoy-oblasti-video/

jitsu gif