KZ

Умер 2-месячный малыш: увеличилось число жертв страшной аварии в ЗКО

ДТП на трассе в ЗКО
Место происшествия. Фото: ДП ЗКО

В Западно-Казахстанской области число жертв страшной аварии, которая произошла в 13 километрах от поселка Жангала, увеличилось до пяти человек. Медики проинформировали, что двухмесячный ребенок скончался в больнице, передает корреспондент NUR.KZ.

В управлении здравоохранения региона подчеркнули, что всего в аварии пострадали 13 человек. Вызов на станцию скорой медицинской помощи поступил в 19.45 часов 1 июля.

"На месте ДТП скончалась 71-летняя женщина. Остальные пострадавшие были доставлены в Жангалинскую районную больницу. В приемном отделении медучреждения от полученных травм умерли 7-летний ребенок, 26-летняя женщина и 34-летний мужчина.

Пострадавшему двухмесячному ребенку из-за тяжелой травмы головы потребовалась операция. По линии санитарной авиации прибыли врачи из Уральска. Травма оказалась смертельной, малыш скончался", - сообщили в ведомстве.

На данный момент трое пострадавших, среди которых есть один ребенок, переведены в Акжаикскую районную больницу.

Двое детей направлены в областную детскую больницу. Двухлетний ребенок находится в реанимации, шестилетний - в отделении травматологии. Состояние обоих тяжелое.

В Жангалинской райбольнице остались 17-летний подросток и двое взрослых. Их состояние оценивается как средней степени тяжести.

Напомним, вечером 1 июля на трассе Чапаево-Жангала-Сайхин лоб в лоб столкнулись Lada Granta и "ВАЗ-2107". В результате аварии погиб один ребенок и трое взрослых. Сейчас по данному факту начато досудебное расследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1920631-umer-2-mesyachnyy-malysh-uvelichilos-chislo-zhertv-strashnoy-avarii-v-zko/