KZ

59-летнюю женщину отправили в колонию за смертельное ДТП в Алматы (видео)

Женщина держит руль
Иллюстративное фото: pixabay.com

59-летнюю жительницу Алматы признали виновной по делу о смертельном ДТП - в результате аварии погибли два человека, передает официальный портал МВД Polisia.kz.

Сообщается, что ДТП произошло в сентябре 2019 года в Бостандыкском районе Алматы.

"Гражданка Танекеева С.М., управляя автомашиной Toyota Land Cruiser Prado, следуя по улице Ескараева в восточном направлении, на пересечении с улицей Розыбакиева, игнорируя действие знака “уступи дорогу”, выехала на перекресток, где допустила столкновение с автомашиной Lexus GX-300, которая следовала по улице Розыбакиева на север.

В результате удара, Lexus по инерции допустил наезд на четырех пешеходов, стоявших на обочине дороги", - рассказали в полиции.

В результате наезда 27-летняя девушка погибла на месте, 25-летний парень скончался позже в больнице. Еще два человека получили травмы и были госпитализированы.

Дело рассматривали по статье "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Автоледи признали виновной в совершении ДТП и приговорили к 5 годам колонии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1907648-59-letnyuyu-zhenschinu-otpravili-v-koloniyu-za-smertelnoe-dtp-v-almaty-video/