KZ

Девушку на BMW X5 осудили за смертельное ДТП в Павлодаре

ДТП в Павлодаре
Место происшествия. Фото: очевидцы

29-летнюю девушку приговорили к двум с половиной годам колонии. Жительница Павлодара, работающая продавцом в магазине, управляя BMW X5, сбила двух пожилых женщин на пешеходном переходе в центре города. После случившегося пострадавших доставили в больницу, одна их них в итоге скончалась, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор Павлодарского городского суда №2.

Авария произошла в темное время суток, примерно в половину восьмого вечера. Две пожилые женщины переходили дорогу по "зебре", девушка-водитель не успела вовремя среагировать.

В итоге под колесами оказались оба пешехода. С места их госпитализировали, от полученных травм 63-летняя женщина скончалась.

Полицейские открыли уголовное дело, свою вину водитель не отрицала. После случившегося вышла из машины и пыталась оказать первую помощь.

Сегодня вынесли приговор. Автоледи признали виновной и назначили ей 2 с половиной года лишения свободы. Отбывать наказание ей предстоит в колонии-поселении. Также ее лишили прав на 5 лет и обязали возместить ущерб на общую сумму более 4 миллионов тенге.

Судья Павлодарского городского суда №2 Жанар Турлубаева также вынесла постановление, по которому малолетний сын и престарелая мать осужденной переданы на попечение родственникам девушки.

Напомним, авария по улице Сатпаева в Павлодаре произошла в ноябре 2020 года. Кадрами с места происшествия поделились очевидцы в соцсетях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1907466-devushku-na-bmw-x5-osudili-za-smertelnoe-dtp-v-pavlodare/