Стали известны подробности страшного ДТП с 6 погибшими в ЗКО

Опубликовано:

ДТП в ЗКО
Место происшествия. Фото: ДЧС ЗКО

В Западно-Казахстанской области начато досудебное расследование по факту смертельной аварии на трассе Уральск-Атырау. Выяснилось, что водитель автомобиля Lada, где находились четыре женщины, занимался частным извозом, передает корреспондент NUR.KZ.

"В машине находились жительницы села Базартобе. Они ехали из села Тайпак домой", - отметили в акимате Акжаикского района ЗКО.

Западноказахстанские спасатели сообщили, что авария произошла на 259-м километре трассы Уральск-Атырау возле села Атамекен.

"Погибли водители автомобилей Lada Priora и Toyota Corolla, а также четыре пассажирки авто российского производства. Тела погибших извлекли из салона машины при помощи специальных инструментов", - отметили в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям.

ДТП в ЗКО
Место происшествия. Фото: ДЧС ЗКО

Один из пострадавших выжил в результате страшного ДТП. 43-летний мужчина госпитализирован в Акжаикскую районную больницу.

"У мужчины перелом ключицы и ушиб брюшной полости", - отметили в облздраве.

Сейчас по данному факту проводится досудебное расследование по статье 345 часть 4 УК РК (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Назначены экспертизы.

Отметим, что на этой же трассе спустя 2,5 часа произошла еще одна смертельная авария.

В Акжаикском районе на 295-м километре дороги Уральск-Атырау в районе поселка Аксуат водитель автомашины Toyota Alphard, по предварительным данным, выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с грузовиком DAF. Погиб водитель минивэна, его пассажир госпитализирован в тяжелом состоянии.

Напомним, накануне шесть человек стали жертвами жуткого ДТП на трассе в Западно-Казахстанской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1900318-stali-izvestny-podrobnosti-strasnogo-dtp-s-6-pogibsimi-v-zko/

jitsu gif