KZ

Водитель авто врезался в грузовик из колонны и погиб в ЗКО (фото)

ДТП в ЗКО
Место происшествия. Фото: ДП ЗКО

Полицейские начали досудебное расследование по факту ДТП на трассе Самара-Шымкент. В результате лобового столкновения легкового автомобиля и следующего в составе колонны Погранслужбы КНБ РК грузовика погиб человек, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Западно-Казахстанской области.

В ДП региона проинформировали, что сообщение об аварии поступило на пульт 102 в 18.10 часов 16 февраля.

"На 307-м километре трассы Самара-Шымкент 25-летний водитель "ВАЗ-21102" допустил столкновение с "КамАЗом", которым управлял 38-летний житель Кызылординской области. Грузовик ехал в составе колонны Погранслужбы КНБ РК, которая шла из Кызылорды в Актау. Водитель легкового авто скончался на месте", - сообщили в департаменте полиции.

ДТП в ЗКО
Место происшествия. Фото: ДЧС ЗКО

На место происшествия были вызваны сотрудники оперативно-спасательного отряда ДЧС ЗКО. Им пришлось извлекать погибшего из салона легкового автомобиля при помощи специальных инструментов.

ДТП в ЗКО
Место происшествия. Фото: ДЧС ЗКО

По предварительной версии, водитель "ВАЗа" выехал на встречную полосу. Сейчас по данному факту назначено досудебное расследование. Будут проведены различные экспертизы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1899359-voditel-avto-vrezalsya-v-gruzovik-iz-voennoi-kolonny-i-pogib-v-zko-foto/