KZ

Страшное ДТП произошло с участием автобуса в России: погибли 12 человек

Люди стоят на месте ДТП
Место ДТП. Фото: официальный сайт Следственного комитета РФ

В Самарской области в пятницу вечером на трассе произошла страшная авария, унесшая жизни 12 человек. Как сообщается на официальном сайте Следственного комитета Российской Федерации, на автодороге с грузовиком столкнулся рейсовый пассажирский автобус, который направлялся из Сызрани в Ульяновскую область.

По данным ведомства, в настоящее время известно о 12-ти погибших и 13-ти раненых, 5 из которых находятся в реанимации.

По данному инциденту Следственное управление Следственного комитета России по Самарской области возбудило уголовное дело по статьям "Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Как сообщается в пресс-службе ведомства, по поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина данное уголовное дело с целью наиболее полного, всестороннего и объективного расследования передано в главное следственное управление СК России.

На место происшествия отправлены самые опытные криминалисты центрального аппарата, которые специализируются на таких преступлениях.

Расследование ДТП взято под особый контроль.

Глава региона Дмитрий Азаров прокомментировал ситуацию на своей странице в Instagram.

"Сейчас все пострадавшие доставлены в больницу. На участке дороги организовано реверсивное движение. Держу ситуацию на личном контроле, прервал командировку в Москве и вылетаю в регион. Также пострадавшим и родственникам погибших окажем необходимую помощь", - сообщил он.

На днях мы сообщали, что четыре человека погибли в жутком ДТП на трассе в ВКО, а также мы писали, что в Актюбинской области в результате страшного ДТП два человека погибли и трое пострадали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1896490-strasnoe-dtp-proizoslo-s-ucastiem-avtobusa-v-rossii-pogibli-12-celovek/