KZ

Lexus пошел на обгон: один человек погиб, четверо пострадали в ДТП на трассе в ЗКО

ДТП на трассе в ЗКО
Место происшествия. Фото: ДЧС ЗКО

В Западно-Казахстанской области произошла авария, жертвой которой стала 63-летняя женщина. Еще четверо пострадавших помещены в больницу. Двое из них находятся в тяжелом состоянии, передает корреспондент NUR.KZ.

Первыми о происшествии на трассе сообщили очевидцы. В результате лобового столкновения автомобили слетели с дороги. В них находились 10 человек, четверо из которых – дети. На место вызвали спасателей.

В ДЧС отметили, что к ним вызов поступил около 12 часов дня 11 января. ДТП произошло на 105-м километре трассы Уральск-Атырау возле поселка Самал в ЗКО.

"На месте ДТП скончалась 63-летняя женщина. Водитель автомашины Lada Largus и три его пассажира с различными травмами доставлены и госпитализированы в центральную больницу Акжаикского района. Она находится в селе Чапаево", - проинформировали в ДЧС ЗКО.

ДТП на трассе в ЗКО
Место происшествия. Фото: ДЧС ЗКО

В полиции сообщили, что 34-летний водитель автомобиля Lexus ЕS-330 при совершении обгона на скользкой дороге не справился с рулевым управлением и совершил лобовое столкновение с автомашиной Lada Largus. Ею управлял 39-летний мужчина.

"В данный момент назначено досудебное расследование и ряд экспертиз. Хочется предупредить водителей, что сейчас очень сложная ситуация на дорогах. Гололед и туман провоцируют рост ДТП", - сказал официальный представитель ДП ЗКО Болатбек Бельгибеков.

Отметим, что в регионе после обильных осадков похолодало и на дорогах образовалась гололедица.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1893211-lexus-posel-na-obgon-odin-celovek-pogib-cetvero-postradali-v-dtp-na-trasse-v-zko/