KZ

Водитель грузовика сбил двоих мужчин и скрылся в Туркестанской области

В Туркестанской области произошло ДТП с участием водителя грузовика, который сперва наехал на человека, а затем – скрылся с места аварии, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

Иллюстративное фото: Pxhere.com
Иллюстративное фото: Pxhere.com: UGC

Инцидент произошел на трассе "Самара-Шымкент".

О трагедии полицейским сообщил водитель, поневоле ставший участником ДТП. Он сообщил, что на них с товарищем наехал грузовик, после чего скрылся с места аварии.

По вызову тут же приехали стражи порядка, которые установили, что в момент ДТП двое мужчин чинили пассажирский автобус марки "Van Hool", стоявший на обочине. В то же время по той же стороне ехал грузовик "Газ-53", который врезался в автобус и наехал на мужчин, а затем – скрылся.

Водитель отделался легкими травмами, а его напарник, к несчастью, погиб на месте.

Факт наезда полицейские зарегистрировали по двум статьям уголовного кодекса РК – ч. 3 ст. 345 и ст. 347, а затем взялись за розыск подозреваемого.

Вскоре была найдена машина, похожая на ту, что была на месте ДТП: ее нашли в авторемонтной мастерской Сайрамского района. Полицейским удалось доказать, что это именно разыскиваемая машина.

Вслед за этим стражи порядка установили и личность водителя этой машины, после чего задержали его: им оказался житель Сайрамского района. Теперь его подозревают в нарушении правил ПДД и оставлении места ДТП.

По данным полиции, подозреваемый дал признательные показания по обоим пунктам. Мужчину взяли под стражу, а его машину разместили на штрафстоянке. Проводится расследование и необходимые для него экспертизы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1864977-voditel-gruzovika-sbil-dvoih-muzcin-i-skrylsa-v-turkestanskoj-oblasti/