KZ

ДТП на блокпосту: пострадавший полицейский готовится к выписке

Единственный выживший в смертельной аварии на блокпосту в Алматы сотрудник правоохранительных органов готовится к выписке из больницы, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Управления общественного здоровья южной столицы.

ДТП на блокпосту: пострадавший полицейский готовится к выписке
Фото: ДП Алматы: Instagram

Как сообщили в Управлении, состояние пострадавшего стража порядка на сегодняшний день является стабильным с улучшением.

В настоящее время полицейский находится в сознании, а также ориентируется в пространстве и времени.

В ведомстве отметили, что у пациента не наблюдается симптомов невралгии. Но все еще остается астеновегетативный синдром.

Скоро он отправится домой - стража порядка готовят к выписке из больницы.

Напомним, ДТП произошло 25 мая, когда водитель BMW протаранил бетонное заграждение на блокпосту, после чего въехал в полицейский автомобиль, где было двое сотрудников.

Оба они скончались.

Позже выяснилось, что в происшествии оказался еще один пострадавший, он тоже полицейский, но молодой человек не находился в тот момент в машине, а работал на посту.

8 июня молодой человек пришел в себя, состояние его на тот момент было стабильным, он самостоятельно мог передвигаться по палате.

Об аварии ранее высказался начальник департамента полиции Алматы Канат Таймерденов, сообщив, что виновник будет отвечать за случившееся по всей строгости закона.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1860439-dtp-na-blokpostu-postradavsij-policejskij-gotovitsa-k-vypiske/