KZ

Пьяный ветеринар насмерть сбил мужчину в Павлодарской области

Пьяный ветеринар сбил насмерть односельчанина. Авария произошла в селе Чигириновка Павлодарской области. 41-летний директор сельского ветпункта сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Остановился он лишь, когда переехал мужчину, сидевшего возле забора, передает корреспондент NUR.KZ.

Пьяный ветеринар сбил насмерть односельчанина в Павлодарской области
Иллюстративное фото: pixabay.com: Twitter

Авария произошла летом 2019 года. Обвиняемый на скамье подсудимых оказался лишь недавно. Из материалов дела известно, что ветеринар сел за руль автомобиля «Нива».

Односельчанин сидел у забора одного из домов. Водитель налетел на него на машине и переехал. Травмы пострадавший получил серьезные, и, в основном, внутренние.

Приехавшие на место медики погрузили пострадавшего и направились в больницу. Однако мужчина, не доехав до лечебницы, скончался в карете скорой помощи.

Уголовное дело открыли по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. В данном случае водителю грозило лишение свободы до 5 лет и альтернативы не предусматривалось. Однако в таких делах учитывается мнение потерпевших.

Обвиняемый ветеринар отрицать вины в трагедии не стал. Более того, заключил сделку с прокурором. Гражданские иски никто не заявлял, впрочем, и противников назначения мягкого наказания не оказалось.

Приговором суда ветеринар в итоге получил 2 года лишения свободы, но условно. При этом за руль ему нельзя будет садиться ближайшие 5 лет.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1832524-panyj-veterinar-nasmert-sbil-muzcinu-v-pavlodarskoj-oblasti/