Top.Mail.Ru
Происшествия

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Toyota врезалась в остановку в Алматы: родные погибших рассказали о ходе следствия

Опубликовано:

17 марта стало известно об аварии, в результате которой погибли две женщины. У одной из погибших остались трое детей, у второй - четверо, передает Almaty.tv.

Toyota на скорости врезалась в остановку в Алматы: родные погибших рассказали о ходе следствия
Место происшествия. Фото: sputniknews.kz: Twitter

Смертельная авария, унесшая жизни двух женщин, произошла более двух недель назад. Один из пострадавших до сих пор проходит курс лечения.

Однако родные погибших сообщают, что с ними за это период никто не вышел на связь: ни подозреваемый, ни следователь.

Супруг одной из погибших женщин Калдыбай Есимханов рассказал, что хочет, чтобы виновник аварии понес наказание за содеянное. По его словам, трое детей очень болезненно перенесли исчезновение матери. О том, что ее больше нет, малышкам еще не сообщили.

Свекровь скончавшейся во время аварии женщины не понимает, как можно было сесть за руль в нетрезвом состоянии.

У второй жертвы ДТП остались четверо детей. Старший 13-летний сын днем и ночью оплакивает мать.

Погибшие женщины были знакомы. Их дома находились по соседству, и работали они в одном детском саду.

Супруг второй погибшей Аскар Имантаев сообщил, что за прошедшее с момента трагедии время с ними на связь так никто и не вышел.

«До сих пор никто из его родных не выходил на связь. Больше двух недель прошло, ни звонка, ни весточки. Никто не поинтересовался как мы, никто не извинился, не выразил соболезнование», - рассказал мужчина.

Во время данного ДТП пострадал также еще один мужчина. Манатбек Тобжанов получил многочисленные ушибы и переломы нижних конечностей.

Мужчина отметил, что за прошедшие недели к нему никто не приходил.

«Прошло уже больше двух недель, ко мне никто не приходил. Жив я или мертв, никому нет дела. Ни родственники виновника аварии, ни следователи не заявлялись.», - сообщил пострадавший.

Однако в департаменте полиции отметили, что следователь обязательно свяжется с Манатбеком, но уже после его выздоровления.

Член Алматинской городской коллегии адвокатов Айдынгали Табылдиев уверен, что полицейские должны были сразу же допросить водителя и выяснить судьбы всех пострадавших.

Также сотрудники правоохранительных органов, по словам юриста, должны оповестить пострадавшую сторону о том, что начато расследование, провести допрос и изучить историю болезни.

Официальный представитель ДП города Алматы Салтанат Азирбек сообщила, что история болезни будет изъята после выписки пострадавшего. Затем будет назначен ряд экспертиз.

Напомним, ранее сообщалось о наезде на людей, которые дожидались автобуса на остановке.

В результате аварии погибли две женщины и пострадал мужчина, который получил многочисленные переломы и повреждения.

Водитель, которого подозревают в смертельной аварии, арестован. На момент трагедии он был пьян.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1786891-toyota-vrezalas-v-ostanovku-v-almaty-rodnye-pogibsih-rasskazali-o-hode-sledstvia/