KZ

«Времени думать не было»: полицейский, подставивший авто под удар, о погоне в Нур-Султане

Полицейские Нур-Султана, которые в воскресенье, 24 марта, предотвратили погоню, перекрыв дорогу лихачу служебной машиной, рассказали, о чем думали перед столкновением, передает Tengrinews.kz.

«Времени думать не было»: полицейский, подставивший авто под удар, о погоне в Нур-Султане
Слева направо: Нургазы Курманов, Талгат Жумабеков, Бакытбек Аканов. Фото Департамента полиции: Facebook

По словам старшего лейтенанта Талгата Жумабекова, о происходящем они услышали по рации. Когда полицейские узнали, что водитель не подчиняется требованиям стражей порядка, отправились на место происшествия.

"Вариантов не было, даже времени думать не было, чтобы другие люди не пострадали, мы подставили свою машину", - отметил Жумабеков.

Напомним, ранее редакция NUR.KZ сообщала, что водитель внедорожника Infinity FX35, нарушив правила дорожного движения, попытался скрыться от полицейских.

Для того, чтобы остановить нарушителя, сотрудники полиции приняли решение преградить ему путь патрульным автомобилем, подставив себя под удар.

Только после столкновения водитель внедорожника остановился. Полицейские, которые находились в салоне авто в момент столкновения, получили различные травмы.

Пытавшийся сбежать лихач также был травмирован. После осмотра медиков его доставили в отдел полиции, где выяснилось, что он является сотрудником СТО, на которую Infinity пригнали для ремонта.

Молодой человек угнал авто. К тому же, на момент задержания он находился в алкогольном опьянении.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1785874-vremeni-dumat-ne-bylo-policejskij-podstavivsij-avto-pod-udar-o-pogone-v-nur-sultane/