KZ

После ДТП жители Нур-Султана стали массово жаловаться на водителей автобусов (видео)

Накануне в столице Казахстана произошло крупное ДТП с участием трех автобусов, в результате которого погибло два человека и пострадало 27. Астанчане подняли шумиху в социальных сетях, публикуя различные истории, рассказывающие о недобросовестном и халатном отношении водителей автобусов к своей работе. В своих постах люди просят власти обратить на это внимание и принять конкретные меры, передает NUR.KZ.

После трагедии в столице жители Нур-Султана буйствуют из-за халатной работы водителей автобусов (видео)
Фото: Facebook / Актолкын Актолкын, Махаббат Кусаинова: UGC

Так, пользователь Facebook по имени Руслан Хасанов опубликовал пост, в котором посетовал на то, что водители путают спецполосу для движения общественного транспорта со взлетно-посадочной полосой.

«Уважаемые наши власти, может все-таки можно придумать какие-то ограничители скорости на автобусы и грузовую технику, а то те полосы, которые вы им выделили они путают со взлетно-посадочной полосой.
И это касается всех водителей, которые прыгают по рядам без поворотников и пешеходов, которые воткнут затычки от своих гаджетов в уши и идут, как слепые короли по дороге», - негодует Руслан.

Также, по его словам, 90% водителей используют за рулем телефон, слушая музыку или сидя в социальных сетях. Потому, уверен мужчина, нужно ввести полный запрет на использование гаджетов за рулем.

Еще один юзер под ником Актолкын Актолкын возмутилась регулярными "гоночными соревнованиями" между водителями автобусов. Так, по ее словам, два автобуса, в одном из которых она находилась, начали перегонять друг друга на высокой скорости на разухабистых улицах Берен и Обаган вчера, 26 марта.

«Вопрос к руководству ALRT. Сегодня утром произошло ДТП с автобусами. Вечером, возвращаясь с работы, была уверена, что скорее всего с водителями автобусов провели инструктаж по ТБ.
Водитель нашего автобуса не реагировал на замечания пассажиров. Я не понимаю наших водителей. Им что жить надоело? Почему вы рискуете жизнями пассажиров?» - негодует девушка.

Другой пользователь по имени Махаббат Кусаинова пожаловалась на водителей автобуса маршрута №36. По ее словам, автобус никогда не доезжает до конечной остановки, потому что водитель уходит на обед.

«Вчера опять спросила, почему не довезли нас. Он сказал: "Обед", хотя время было 11:20. Почему я, инвалид второй группы с протезами на ногах, с малолетним ребенком должна идти по лужам и грязи?
А он - водитель-здоровяк - не может поставить автобус на остановке и пройтись в кафе на свой ранний обед? Это постоянно так…» - жалуется Махаббат.

Жители главного города Казахстана опасаются за свои жизни, особенно в свете вчерашней трагедии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1785365-posle-dtp-ziteli-nur-sultana-stali-massovo-zalovatsa-na-voditelej-avtobusov-video/