KZ

"Это Саида Абдулла. Ей так и не исполнилось 22 года": семья погибшей в ДТП кызылординки

Родственники погибшей под колесами автомобиля в Кызылорде девушки боятся, что виновный в ДТП подросток избежит наказания и никто не понесет ответственности за смерть их любимой Саиды. Сейчас они призывают откликнуться всех свидетелей, передает NUR.KZ.

"Это Саида Абдулла. Ей так и не исполнилось 22 года": семья погибшей в ДТП кызылординки
Саида Абдулла. Фото: facebook.com/bauyrzhan.azanov. Авто, на котором было совершено ДТП. Фото: facebook.com/saniya.abdullayeva: UGC
«Это Саида Абдулла. Ей так и не исполнилось 22 года. Она знала английский, арабский, китайский языки. Она закончила университет за границей. Она относилась именно к той самой настоящей, классической, думающей, рефлексирующей интеллигенции», - начинает свой пост в Facebook адвокат семьи погибшей девушки Бауыржан Азанов.

Он отметил, что у девушки могло бы быть прекрасное будущее, но смерть так внезапно нарушила ее планы. Тем самым, считает адвокат, не только близкие, но и все мы понесли невосполнимую утрату.

Бауыржан Азанов поясняет, что Саида погибла 28 декабря в результате нелепого ДТП на пешеходном переходе. При этом подросток, пишет представитель семьи погибшей, не будет отвечать за свой поступок, поскольку ему сейчас всего 15 лет.

Адвокат попросил откликнуться всех очевидцев, видевших осенью и зимой прошлого года, как 14-летний парень разъезжал по Кызылорде на Lexus. Бауыржан гарантировал анонимность и безопасность.

После наезда пострадавшая 4 дня провела в реанимации. Однако врачи не смогли ее спасти. Родные не прекращают поиски свидетелей.

Сестра погибшей Сания Абдулла рассказала, что близкие до сих пор не могут пережить постигшее их горе. Здоровье родителей было подорвано.

«Необходимы свидетели и очевидцы того, как несовершеннолетний жадигер 2004 года рождения ездил за рулем Lexus NX 200 в сентябре, октябре, ноябре, декабре, возможно, и в другие месяцы 2018 года», - призвала в Facebook Сания.

Девушка также рассказала, что мать подростка, которой принадлежит машина, уверяет, что сын взял машину без ее ведома и разрешения.

Следствие установило, что за рулем авто действительно был 14-летний школьник. В содеянном он сознался.

Как сообщили Tengrinews.kz в департаменте полиции Кызылординской области, вина несовершеннолетнего была полностью доказана. Однако, поскольку он не достиг возраста 16 лет, 20 февраля дело о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, было прекращено. После чего его направили в прокуратуру.

Тем не менее, уточнили в полиции, сейчас проводится досудебное расследование по статье о допуске к управлению ТС водителя, не имеющего на это права, повлекшее по неосторожности гибель человека.

В пресс-службе отметили, что данное дело находится на контроле у начальника департамента полиции и прокурора области.

"Это Саида Абдулла. Ей так и не исполнилось 22 года": семья погибшей в ДТП кызылординки
Саида Абдулла. Фото: facebook.com/saniya.abdullayeva: UGC

Напомним, подросток на авто своей матери сбил 21-летнюю Саиду Абдулла, переходившую дорогу по «зебре». Девушку в течение 4 дней пытались спасти врачи, но этого сделать не удалось.

Позже мама погибшей - Нартай - рассказывала, что их семье даже не принесли извинений родные несовершеннолетнего, а, наоборот, накричали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1779751-eto-saida-abdulla-ej-tak-i-ne-ispolnilos-22-goda-sema-pogibsej-v-dtp-kyzylordinki/