KZ

Сбившая насмерть велосипедиста автоледи отделалась условным сроком в Карагандинской области

45-летняя жительница Нуринского района на своем автомобиле сбила на смерть велосипедиста. Суд приговорил женщину к 1,5 годам условного лишения свободы, передает корреспондент NUR.KZ.

Сбившая насмерть велосипедиста автоледи отделалась условным сроком в Карагандинской области
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Смертельный наезд произошел в сентябре прошлого года. Вечером 21 сентября автоледи забрала свою машину с СТО и направлялась домой. Недалеко от дома она наехала на велосипедиста, который погиб от полученных травм на месте.

Женщину в шоковом состоянии задержали полицейские. Как оказалось, при даме не было водительского удостоверения.

Погибший мужчина жил по соседству с виновницей аварии. В тот вечер он выехал из дома на велосипеде, чтобы привезти сено для кроликов.

Столкновение с авто было настолько сильным, что у него была разбита голова. Супруга и сын, прибывшие к месту ДТП одними из первых, сразу опознали погибшего.

Виновнице аварии было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Женщина свою вину не оспаривала.

Уголовное дело было рассмотрено в Нуринском районном суде. Сын и супруга погибшего простили подсудимую и примирились с ней.

Суд учел примирение сторон и приговорил автоледи к 1,5 годам условного лишения свободы. На протяжении всего срока наказания женщина не должна нарушать пробационный закон. Также суд лишил осужденную водительских прав на 5 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1778087-sbivsaa-nasmert-velosipedista-avtoledi-otdelalas-uslovnym-srokom-v-karagandinskoj-oblasti/