KZ

Сбежавшего с места смертельного ДТП водителя нашли по кусочку бампера в Алматинской области

Водитель, сбивший насмерть пешехода, а после скрывшийся с места происшествия, был установлен и задержан сотрудниками полиции Алматинской области, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Задержан водитель, скрывшейся с места смертельной аварии в Алматинской области
Иллюстративное фото: Пресс-служба ДП Алматы: UGC

Трагедия произошла на трассе Алматы-Бишкек 10 декабря. Труп молодого мужчины был найден близ поселка Уштерек. Сотрудники полиции установили личность погибшего, им оказался 29-летний житель уйгурского района.

Также было установлено, что его сбил автомобиль, который скрылся с места происшествия. На месте трагедии остался только кусочек бампера от автомобиля. Криминалисты смогли определить по этому куску цвет и марку машины.

Эксперты выяснили, что мужчина погиб под колесами автомобиля "Жигули" 7-ой модели. В результате работы следственных органов, была найдена предполагаемая машина. После осмотра выявили повреждения кузова. "Жигули" изъяли для проведения экспертизы.

Владелец авто также был задержан, в отношении него применили меру пресечения "Обязательство о явке".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1768388-sbezavsego-s-mesta-smertelnogo-dtp-voditela-nasli-po-kusocku-bampera-v-almatinskoj-oblasti/