KZ

Пьяный мотоциклист без прав устроил двойное ДТП в Балхаше

В Балхаше 30-летний пьяный мужчина сел за руль мотоцикла и устроил двойное ДТП, передает корреспондент NUR.KZ.

Пьяный мотоциклист без прав устроил двойное ДТП в Балхаше
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com: UGC

ДТП с участием пьяного мотоциклиста произошло в сентябре этого года. 30-летний житель города в пьяном виде сел за руль своего мотоцикл и совершил столкновение с двумя авто.

Сначала он врезался в машину, которая двигалась впереди него, а затем вылетел на "встречку", и врезался во встречную машину.

К счастью, в результате столкновений, никто из участников ДТП серьезных телесных повреждений не получил. Водитель-мотоцикла был госпитализирован в больницу. При медицинском освидетельствовании у мотоциклиста было обнаружено алкогольное опьянение тяжелой степени.

При выяснении обстоятельств, пьяный водитель рассказал, что накануне аварии выпил 5-6 банок пива. Мотоцикл он купил всего за два месяца до ДТП. Примечательно, что незадолго до покупки он был лишен водительских прав на три года. Однако это не помешало водителю сесть пьяным за руль.

На этот раз водителю было предъявлено обвинение по статье 346 УК РК «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения».

Решением Балхашского городского суда водитель был приговорен к общественным работам на 60 часов, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1763005-panyj-motociklist-bez-prav-ustroil-dvojnoe-dtp-v-balhase/