Top.Mail.Ru
Происшествия

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Человек погиб во время пожара в строительном вагончике в Павлодаре

Опубликовано:

Пожар в строительном вагончике
Пожар. Фото с места событий: Pavlodarnews.kz

Несколько пожаров произошло в Павлодаре и его пригороде - в результате погибли три человека. Полицейские приступили к расследованию этих фактов.

18 марта в 03:51 поступило сообщение, что в селе Павлодарское горит дом, пишет Pavlodarnews со ссылкой на пресс-службу областного ДЧС.

Как оказалось, на территории частного домовладения в однокомнатной газоблочной времянке, пристроенной к гаражу, полностью выгорели деревянная кровля с обрушением, мебель и домашние вещи.

Площадь пожара составила 40 кв. м.

Пожарные тушат пожар
Пожар. Фото с места событий: Pavlodarnews.kz

"В ходе тушения огня в доме были обнаружены два обгоревших тела, их данные устанавливаются", - сообщили корреспондентам в ведомстве.

Также пожарные вытащили из посещения 50-литровый газовый баллон.

Пожар локализовали в 04:36 и ликвидировали в 05:10. Причина и ущерб устанавливаются. По факту произошедшего начали досудебное расследование по части 3 статьи 292 УК РК "Нарушение требований пожарной безопасности".

Еще одна трагедия произошла минувшей ночью - сгорел строительный вагончик площадью 20 квадратных метров на улице Дюсенова.

На месте возгорания пожарные обнаружили обгоревшее тело, данные устанавливаются.

По данному факту также начато досудебное расследование - по части 2 статьи 292 УК РК.

Согласно положениям данной статьи, нарушение требований пожарной безопасности лицом, ответственным за их соблюдение, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека или крупного ущерба гражданину, организации или государству, наказывается штрафом в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до восьмисот часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет или без такового. 

То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, наказывается ограничением свободы на срок от двух до семи лет либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. 

Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/2013430-chelovek-pogib-vo-vremya-pozhara-v-stroitelnom-vagonchike-v-pavlodare/

pixel