Три женщины погибли в Кокшетау из-за прорыва трубы: появились подробности трагедии (видео)

Опубликовано:

Мужчина трогает батарею
Батарея. Иллюстративное фото: Yaroslav Litun / Getty Images

В Кокшетау после Нового года произошла трагедия: в квартире погибли три женщины из-за прорыва трубы отопления. При этом, по словам очевидцев, спасатели действовали очень медленно, передает телеканал "Астана".

Напомним, что несчастный случай произошел в ночь с 1 на 2 января в одной из квартир города Кокшетау. Помещение залило кипятком из-за порыва системы отопления в доме. Погибли три женщины – хозяйка и две ее подруги.

Как сообщает телеканал, трагедия произошла в одной из многоэтажек в микрорайоне Василковка. Отмечается, что кипяток из труб сначала залил квартиру, а потом вытек на лестничную площадку. Это заметили жители и сразу же забили тревогу. Но, по их словам, спасатели действовали очень медленно.

"Мы начали звонить в "109". "109" нам говорил позвоните то слесарям, то еще куда-то, туда-сюда звоните постоянно. Мы где-то до 4 ночи, до 5 часа звонили по номерам всем, которые они давали. Потом участкового вызвали. 2 часа мы уже по окнам стучим, по дверям. А к двери уже считайте в 5 часу, когда они уже приехали, к двери подойти невозможно было, потому что кипяток", – рассказала одна из местных жительниц.

По словам специалистов, сейчас устанавливается основная причина трагедии, но окончательное заключение экспертов будет только через месяц.

"Данный факт внесен в единый реестр досудебных расследований. Согласно первоначальному заключению медицинского свидетельствования, причиной смерти женщин стал ожоговый шок. Назначена судебно-медицинская экспертиза. В настоящее время проводится досудебное расследование", – заявила руководитель пресс-службы ДП Акмолинской области Гульнара Пинчук.

В целом, за новогодние праздники по области зафиксировано 25 аварий и 10 пожаров. Полицейские и спасатели призывают местных жителей строго соблюдать меры безопасности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/2004486-tri-zhenschiny-pogibli-v-kokshetau-iz-za-proryva-truby-poyavilis-podrobnosti-tragedii-video/