Более 300 водителей были вызволены дорожниками из снежного плена минувшей ночью

Опубликовано:

Грузовик на заснеженной трассе
Заснеженная дорога. Фото: КазАвтоЖол

Прошлой ночью дорожники совместно с сотрудниками полиции оказывали содействие автомобилистам, оказавшимся в снежном плену - помощь потребовалась пассажирским автобусам и грузовикам, сообщили в пресс-службе "КазАвтоЖол" .

К примеру, в Абайской области на трассе "Алматы-Усть-Каменогорск" дорожники совместно с сотрудниками местной полиции вытащили из снежного заноса и сопроводили более 100 фур и 2 автобуса с 45 пассажирами.

Также помощь была оказана водителям большегрузов, которые из-за замерзания топлива не смогли продолжить путь. Их доставили в теплые боксы. 

Между 1 и 2 км трассы "Таскескен-Бахты" в Абайской области из-за сильного бурана и плохой видимости образовался затор автотранспортных средств.

Дорожники помогли 3 автобусам, 6 большегрузам и 40 легковым машинам. Автотранспортные средства сопроводили в ближайший населённый пункт Таскескен. 

В Акмолинской области, к примеру, на трассе "Астана-Ерейментау-Шидерты" помощь оказана гражданам РФ, которые направлялись в Новосибирск.

По причине замерзания топлива автотранспорт был отбуксирован в город Ерейментау.

На республиканской автодороге "Омск-Майкапшагай" помощь была оказана 

45 легковым авто и 20 фурам. Автовладельцев вытащили из снежного заноса на территории КПП Майкапшагай и сопроводили до села Каратал.

Кроме того, операторами круглосуточного call-центра "КазАвтоЖол"а минувшей ночью было обработано порядка 1200 звонков от пользователей республиканских трасс.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1999118-bolee-300-voditeley-byli-vyzvoleny-dorozhnikami-iz-snezhnogo-plena-minuvshey-nochyu/