Еще один взрыв прогремел в Стамбуле

Опубликовано:

Взрыв в Стамбуле
Взрыв в Стамбуле. Кадр из видео: t.me/turknws

Второй за последние несколько дней взрыв прогремел в крупнейшем городе Турции - Стамбуле. Предполагается, что причиной взрыва стала неисправность автомобиля, передает РИА Новости, ссылаясь на турецкие СМИ.

ЧП произошло в районе Фатих, где распложена большая часть главных исторических и культурных достопримечательностей города, в частности, здесь находится площадь Султанахмет и ряд известных мечетей.

Предполагается, что причиной пожара стала техническая неисправность автомобиля - сначала загорелся один автомобиль, позже пламя уничтожило еще три авто. Одно из них взорвалось.

Официальной информации о погибших или пострадавших нет.

Как рассказал владелец автомобиля, с которого начался пожар, во время движения в машине появился запах дизельного топлива. Водитель остановил машину, чтобы снять деньги в банкомате, вскоре после этого транспортное средство загорелось, огонь перекинулся на другие автомобили.

Прибывшие на место происшествия полицейские после консультации с пожарными не нашли свидетельств, указывающих на теракт или поджог, пишет издание.

По некоторым данным, водитель автомобиля, почувствовав запах топлива, остановился на обочине и обратился за помощью к прохожим. Пламя, охватившее его автомобиль, вскоре перекинулось на другие машины, повредив также здание и банкомат рядом с местом инцидента.

Напомним, минувшим воскресеньем в туристическом районе Стамбула прогремел взрыв. Изначально сообщалось о 4 погибших и 38 раненых, позже стало известно, что ранения получили более 80 человек, а погибли как минимум шестеро.

В МВД Турции произошедшее назвали терактом и задержали 46 подозреваемых в причастности к взрыву. Глава МВД заявил, что организаторами теракта могли стать Рабочая партия Курдистана и Курдские отряды народной самообороны. Обе организации признаны в Турции террористическими.

Находящаяся в Стамбуле казахстанка рассказала, что происходит в городе после взрыва.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1997327-esche-odin-vzryv-progremel-v-stambule-video/