145 сел остались без света из-за аварии в Северо-Казахстанской области

Опубликовано:

электрическая лампочка сгорела
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Северо-Казахстанской области произошла авария, в результате которой 145 сел и часть города Петропавловска остались без электроснабжения, сообщает "Казинформ".

Как сообщил руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Бахыт Ильясов, было введено временное ограничение по подаче электроэнергии в 145 населенных пунктах семи районов, где проживают 37,5 тысячи человек.

В Петропавловске на ограничении находятся 12 тысяч абонентов и 250 объектов в микрорайонах «Береке», «Хромзавод», в Рабочем поселке, промышленной зоне.

«На ТЭЦ-2 произошла внештатная ситуация. Вышли из строя два котла из 12. Один отремонтировали, запустили, один – на ремонте. Третий был резервный, он тоже вышел из строя. По причине избыточного давления на котловом оборудовании образовались свищи. Избыточное давление возникло из-за технического отказа турбоагрегата. По мере завершения ремонтных работ ограничение по электроснабжению будет сниматься. Подали электроэнергию уже в два района. С 19.00 до 22.00 часов будет проходить пошаговое подключение. Исключение – уличное освещение», - сообщил Ильясов.

Из-за аварии пришлось отключить часть насосных станций, что привело к снижению температурного режима в некоторых домах Петропавловска. Теплоподачу обещают возобновить в ближайшие часы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1940212-145-sel-ostalis-bez-sveta-iz-za-avarii-v-severo-kazahstanskoy-oblasti/