KZ

Женщина-полицейский спасла четверых детей и предотвратила пожар в Семее

Полицейский Динара Кабышева, спасенные дети и их родные
Динара Кабышева и спасенные дети. Фото: polisia.kz

28 октября в одной из квартир жилого дома в Семее едва не случился пожар. В тот момент неподалеку оказалась старший участковый инспектор по делам несовершеннолетних. Об этом сообщается на официальном медиа-портале МВД РК Polisia.kz.

Старший участковый инспектор Динара Кабышева около 16:30 находилась в подъезде дома в жилом районе Карагайлы по служебной необходимости.

В одной из квартир, где проживала многодетная семья, произошло короткое замыкание розетки, жилое помещение начал охватывать дым.

Кабышева почувствовала запах гари и поднялась на третий этаж, где услышала детский плач и мольбы о помощи.

Поняв, что в квартире дети, и они находятся в опасности, полицейский незамедлительно вызвала пожарных и бригаду скорой помощи. Прибывшие спасатели взломали дверь.

В квартире находились дети в возрасте 2, 4, 6 лет и 5-месячный малыш. К счастью, они не пострадали.

"В квартире произошло короткое замыкание электрических проводов. Дети были заперты. Я сразу вызвала пожарных и скорую помощь", – рассказала Динара Кабышева.

Родители и родные детей поблагодарили сотрудницу полиции за помощь в их спасении. Персонал бригады скорой помощи также высоко оценил оперативную работу женщины-полицейского.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1939686-zhenschina-politseyskiy-spasla-chetveryh-detey-i-predotvratila-pozhar-v-semee/